Географический способ отмены прав экстерриториальности

Географический способ отмены прав экстерриториальности

Смысл их заключался в том, что еще не наступило время, когда они могут безопасно отказаться от прав экстерриториальности, но что они готовы рассмотреть в ходе переговоров с китайским правительством меры, которые могут быть приняты для решения этого вопроса. Естественно, что такой ответ не мог удовлетворить китайскую сторону. 15 августа китайский представитель в Вашингтоне У Чжаошу откровенно выразил свое разочарование.

Тем не менее в очередном послании державам в начале сентября Нанкин снова повторил свое желание продолжать переговоры, особо подчеркнув, что продолжение действия системы неравноправных договоров является источником трений в отношениях между Китаем и державами На встрече представителей заинтересованных стран 2 октября 1929 г. На встрече представителей заинтересованных стран 2 октября 1929 г. по вопросу обмена мнениями относительно ответа на вторую ноту китайцев было решено отклонить географический способ отмены прав экстерриториальности, а отменять «по типам дел» в следующем порядке: гражданские, уголовные и вопросы личного статуса. Ноты держав от 1 ноября были составлены так, что не оставалось сомнения относительно их намерения воспрепятствовать аннулированию китайским правительством прав экстерриториальности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Географический способ отмены прав экстерриториальности

  1. Дид Тихонов:

    Исключительный бред, по-моему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: