Ликвидация прав экстерриториальности

Ликвидация прав экстерриториальности

Для претворения в жизнь этой программы Нанкин намеревался прибегнуть к различным дипломатическим средствам, в том числе к двусторонним переговорам, одностороннему применению тактики давления и традиционной тактике «использования варваров против варваров». В упомянутом выше манифесте Чан Кайшн указывалось, что отмену неравноправных договоров нанкинское правительство предполагало проводить мирным путем, т.е. путем переговоров в тех случаях, где это возхможно, но не в духе компромисса. Переговоры планировалось начать одновременно со всеми странами, с которыми Китай имел договорные отношения. В случае отказа какого-либо государства от переговоров или неудачного их окончания национальное правительство предполагало аннулировать все неравноправные договоры в одностороннем порядке.

В течение 1927 и первой половины 1928 г. В течение 1927 и первой половины 1928 г. нанкинское правительство в связи с обострением отношений с державами после нанкинского инцидента проявляло осторожность в предъявлении требований о пересмотре неравноправных договоров вообще и ликвидации прав экстерриториальности в частности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ликвидация прав экстерриториальности

  1. Олесь Меркушев:

    наконецто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: