Односторонняя отмена договоров

Односторонняя отмена договоров

Американская сторона не приняла этих предложений даже как основу для дальнейшей дискуссии. Джонсон указал, что США не должны рассматривать «соглашение, которое поставило бы американские интересы и американских подданных в худшую позицию по сравнению с другими иностранными державами в Китае» Одновременно с переговорами Келлог провел дипломатический зондаж, с тем чтобы выяснить линию других держав по вопросу об отмене прав экстерриториальности. Из ответов, полученных на разосланные заинтересованным государствам памятные записки, четко определялись их позиции. Как отмечал Р Бухайт, ответы в основном были недоброжелательные Как отмечал Р Бухайт, ответы в основном были недоброжелательные Большинство из них сослались на чрезвычайную опасность отмены экстерриториальности в такое время (например, Франция, Италия).

Англия заявила, что она сделала уже все возможное по этому вопросу. Японское правительство решительно выступило против односторонней отмены договоров, но выразило согласие на переговоры на основе рекомендаций Комиссии по изучению экстерриториальности, если нанкинский режим откажется от своего «неблагоразумного поведения».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: