Отказ от прав экстерриториальности

Отказ от прав экстерриториальности

Дело в том, что именно США проявили инициативу в плане пересмотра договоров и первые среди держав в августе—сентябре 1928 г. предложили нанкинскому правительству начать переговоры относительно ликвидации прав экстерриториальности. Использовав очевидную заинтересованность правительства США в установлении дружеских отношений с Нанкином, гомпньдановское правительство попыталось расколоть фронт империалистических держав и добиться от американцев отказа от прав экстерриториальности. По мнению Т Милларда, если бы США отказались от прав экс территориальности, то Англия едва ли заняла бы другую позицию.

А если бы обе эти страны заняли одинаковую позицию, то для Японии и Франции было бы очень трудно или почти невозможно удержать свои права . А если бы обе эти страны заняли одинаковую позицию, то для Японии и Франции было бы очень трудно или почти невозможно удержать свои права .

Очевидно, на это рассчитывали и китайцы В послании китайского правительства американскому указывалось, что американцы лучше всего смогут продемонстрировать свои дружеские чувства к Китаю, если «немедленно и недвусмысленно» заявят о своем отказе от прав экстерриториальности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Отказ от прав экстерриториальности

  1. Гаяс Буров:

    Пусть будет по-вашему. Делайте, как хотите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: