Пересмотр китайско-японских договоров

Пересмотр китайско-японских договоров

Такое заявление предоставило возможность державам рассматривать опубликованный мандат скорее как стремление Нанкина продолжать переговоры, а не как намерение отменить права экстерриториальности в одностороннем порядке. Это мнение разделяли и некоторые дипломатические представители Китая Державы отказались признать законность акта односторонней отмены. Правительство США подтвердило верность своей политике, изложенной в ноте от 10 августа 1929 г. Английское правительство предложило считать дату 1 января 1930 г. Английское правительство предложило считать дату 1 января 1930 г. как начало постепенной отмены прав экстерриториальности. Французское правительство направило протест по поводу мандата, указав, что любая попытка аннулирования прав экстерриториальности в одностороннем порядке противоречит международному закону и условиям договора.

Японский поверенный в делах заявил, что у Японии нет намерения заявлять протест в отношении мандата, так как из обмена нотами между двумя государствами японское правительство сделало вывод, что Китай согласился отложить пересмотр китайско-японских договоров и не делать попыток осуществления юрисдикции над японскими подданными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Пересмотр китайско-японских договоров

  1. Тибор Яковлев:

    Ценные рекомендации, беру на заметку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: