Политический совет гоминьдана

Политический совет гоминьдана

Последующий обмен текстами проектов договоров не принес нанкинскому правительству положительных результатов. Более того, его положение на переговорах несколько осложнилось. В связи с обострением внутриполитической обстановки в Китае летом 1930 г. державы стали выражать сомнения относительно того, имеет ли нанкинское правительство политическую власть, способную обеспечить защиту жизни и имущества иностранцев.

Тем не менее переговоры продолжались, и Политический совет гоминьдана, а также Комиссия по иностранным делам уделяли им большое внимание. Тем не менее переговоры продолжались, и Политический совет гоминьдана, а также Комиссия по иностранным делам уделяли им большое внимание. В октябре 1930 г было принято решение об организации специального комитета, который должен был заниматься вопросом отмены прав экстерриториальности.

Китайская сторона не скрывала своей заинтересованного сти в скорейшем достижении соглашения. Министр иностранных дел Китая Ван Чжэнтин откровенно заявлял, что достижение соглашения нанкинского правительства с западными державами относительно отмены прав экстерриториальности необходимо не только для того, чтобы выполнить посмертное завещание Сунь Ятсена, но и для того, чтобы обеспечить поддержку правительству со стороны широких слоев китайского народа и упрочение таким образом его позиций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Политический совет гоминьдана

  1. Фаддей Гурьев:

    Теперь буду почеще читать…клёвенька =))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: