Права и интересы иностранцев в Китае

Права и интересы иностранцев в Китае

Резко обострилось противоречие между желанием увидеть снова свою страну великой и сильной и реальным положением отсталой, полуколониальной страны, находившейся в стороне от мирового прогресса. Это явилось причиной небывалого подъема национализма, который охватил все слои китайского общества. Как отмечал американский исследователь О. Э Клабб, «это чувство было не просто воспитано левыми или интеллектуальными кругами.

Китайская нация в целом чувствовала себя ущемленной этими неравноправными договорами». Китайская нация в целом чувствовала себя ущемленной этими неравноправными договорами». Даже консерваторы, пишет далее О Э Клабб, готовы были стать достаточно радикальными в международных делах.

Правое крыло гоминьдана вместе с Чан Кайши, как любая другая национальная группа, решило ограничить или подорвать права и интересы иностранцев в Китае. Китайцы в основном хотели, чтобы их страна избавилась от «полуколониального» статуса и получила эффективное равенство в своих международных отношениях.

Они ждали того дня, когда Китай восстановит свои «потерянные территории» и снова будет выступать в Азии как великая господствующая держава.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Права и интересы иностранцев в Китае

  1. Христиан Исаев:

    Шикарная вещица!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: