Размах антиимпериалистической борьбы

Размах антиимпериалистической борьбы

Американский историк Дж Фейрбенк также отмечает, что национализм впервые проявился после объединения Китая в 1928 г. в движении за «восстановление прав» Державы, напуганные размахом антиимпериалистической борьбы в период революции 1925—1927 гг. и невиданным прежде ростом национального самосознания китайского народа, пришли к выводу о необходимости пойти на какпе-то уступки Китаю и таким путем попытаться защитить свои интересы в этой стране. В 1928 г были урегулированы последствия нанкинского инцидента. С некоторыми западными державами были заключены договоры, восстанавливающие тарифную автономию Китая.

С некоторыми западными державами были заключены договоры, восстанавливающие тарифную автономию Китая. Практически к концу 1928 г все державы, за исключением Японии, официально признали нанкинское правительство. Япония признала нанкинское правительство в начале 1929 г. Державы в силу существующих между ними противоречий и конкурентной борьбы не выступали единым фронтом в Китае.

Кроме того, их дипломатические представительства находились в Пекине, что уменьшало их влияние на Нанкин даже независимо от того, какое бы единство ни существовало между ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Размах антиимпериалистической борьбы

  1. Маврикий Жданов:

    Спасибо за статью оказалась очень полезной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: