Создание единого фронта

Создание единого фронта

Новый шаг нанкинского правительства вызвал продолжительные дискуссии среди представителей заинтересованных держав. Американские и японские представители выразили опасение, что если не принять соответствующих мер, то в любой момент они могут столкнуться с односторонней отменой. В качестве таких мер предлагались немедленная отправка ответов на китайскую ноту всеми шестью государствами и создание единого фронта против произвольной и односторонней отмены.

Американский представитель в Китае Мак Мюррей в начале июля 1929 г. Американский представитель в Китае Мак Мюррей в начале июля 1929 г. писал Стимсону, что он не сомневается в том, что китайцы намерены решить этот вопрос к 1 января 1930 г. , так как убеждены, что США, Англия и в меньшей мере Франция, Япония и Голландия не способны объединить усилия для поддержания своих интересов и по одному будут идти на уступки, чтобы расположить к себе национальное правительство Китая. 1 августа 1929 г Стимсон составил проект ответа китайскому правительству, который фактически отвергал просьбу Китая и определял метод постепенной отмены прав экстерриториальности: 1) на территориальной основе, или 2) в зависимости от типа юридических дел, или 3) на основе обоих способов при условии, что отмена будет проходить параллельно с усовершенствованиями юридической системы в Китае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Создание единого фронта

  1. Герасим Игнатов:

    Весьма ценное сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: