Военный период китайской революции

Военный период китайской революции

Помимо роста дипломатической активности, как отмечали западные наблюдатели, в отношениях нанкинского правительства с иностранными державами в этот период появляются новые тактические приемы, а на переговорах — более жесткий тон. По определению американского советника при китайском правительстве Т. Милларда, китайцы ввели «сильную» дипломатию для того, чтобы добиться отмены прав экстерриториальности . С вступлением на пост министра иностранных дел Ван Чжэнтина был введен новый порядок дипломатических связей с иностранными державами по вопросу экстерриториальности (по определению Т. Милларда, так называемая сепаратистская дипломатия) . Милларда, так называемая сепаратистская дипломатия) .

Иностранные державы были подразделены на две группы. К первой были отнесены великие державы (США, Англия, Япония), ко второй — более слабые страны, не имевшие реальной силы и неспособные оказывать влияние на ход событий на Дальнем Востоке. Ван Чжэнтин отказался принимать послания дипломатического корпуса и отвечать на них под тем предлогом, что национальное правительство Китая не признает существования такого органа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Военный период китайской революции

  1. Арон Поляков:

    всмысле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: