Административные и военные дела

Административные и военные дела

М. М. Бородин поддержал кандидатуру Ван Цзинвэя. Он считал, что «если Вана убедить взять на себя какие-то обязательства, то он их выполнит» (цит. по ) Убеждать же его пришлось 28 июня, в последний день работы пленарной сессии, когда началось обсуждение вопроса о назначениях в новые органы власти, Ван Цзинвэй вдруг объявил о своем намерении уехать на Север, чтобы возобновить свою деятельность в Пекине. Сессия отнеслась к этому сообщению отрицательно, считая, что присутствие Вана в Гуанчжоу гораздо важнее. Его попросили стать членом правительства, которое должно было быть создано.

Его попросили стать членом правительства, которое должно было быть создано. Ван Цзинвэй согласился остаться в Гуанчжоу, но участвовать в правительстве отказался, мотивируя это тем, что начиная с 1912 г. он не входил ни в одно правительство. В ответ ему было указано, что подобная практика была допустима лишь в период, когда партией лично руководил Сунь Ятсен.

В сложившихся же условиях все члены ЦИК должны быть готовы участвовать во всех политических, административных и военных делах. Это полностью относится и к Ван Цзинвэю, который как член ЦИК и Политбюро уже занимался административными делами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Административные и военные дела

  1. Амадеус Лукин:

    ..редко.. можно сказать, это исключение :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: