Анализ нормативов Единой системы ППР для планирования затрат на ремонты

Анализ нормативов Единой системы ППР для планирования затрат на ремонты

Анализ нормативов Единой системы ППР для планирования затрат на ремонты показывает, что они не являются, на наш взгляд, строго научно обоснованными. Это объясняется следующим : весьма условно и приближенно взят расход материалов; нормы времени в часах на слесарные работы не дифференцированы по типам, группам сложности оборудования; данные нормативы учитывают влияние лишь двух факторов число единиц ремонтной сложности и вид оборудования. Себестоимость ремонтных работ зависит от множества факторов. К’ ним, например, можно отнести тип станка, его ремонтную сложность, массу, возраст, продолжительность ремонтного цикла и последнего межремонтного периода, текущих ремонтов в цикле, их стоимость, стоимость запасных частей, квалификацию Ремонтных рабочих, их специализацию, применение системы премирования и оплаты труда, сменность и загрузку оборудования, опыт и стаж мастера и бригадира ремонтных рабочих и т. д Существующие нормативы трудоемкости и расхода материалов на плановые ремонты являются постоянными независимо от срока службы оборудования и не дифференцированы по очередности ремонтов, что приводит к значительным расхождениям с действительной потребностью в средствах на выполнение ремонтных работ.

Д Существующие нормативы трудоемкости и расхода материалов на плановые ремонты являются постоянными независимо от срока службы оборудования и не дифференцированы по очередности ремонтов, что приводит к значительным расхождениям с действительной потребностью в средствах на выполнение ремонтных работ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: