Благоустроенные населенные пункты

Благоустроенные населенные пункты

Например, значительно выросли и превратились в современные благоустроенные населенные пункты города: Сухэ-Батор, Дархан, Хара, Мандал, Чойрэн, Хара-Айраг, Сайн-Шанд и др. Новые населенные пункты образовались также около крупных промышленных предприятий республики. Культурный и хозяйственный рост республики неизбежно влечет за собой постепенный перезрд населения к оседлой жизни, рост существующих и возникновение новых населенных пунктов. Крупнейшим городом и столицей МНР Является Улан-Батор, расположенный на территории Центрального аймака. Улан-Батор возник более 300 лет назад.

До 1924 года он был известен под названием «Урга» (от искаженного Монгольского слова «орго» — «дворец»), Это название возникло в связи с тем, что здесь находилась резиденция и дворец богдо-гегена — главы ламаистской церкви Монголии. Урга образовалась из трех расположенных по соседству населенных пунктов: древнего монастыря Да-Хуре, монастыря Гандан и торгового города Маймачена. Урга образовалась из трех расположенных по соседству населенных пунктов: древнего монастыря Да-Хуре, монастыря Гандан и торгового города Маймачена. Урга была административным, религиозным и торговым центром старой Монголии, что и определило ее быстрый рост и развитие. По внешним признакам Ургу можно было разделить на две части: монастырскую и торговую.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: