Буржуазная теория конвергенции

Буржуазная теория конвергенции

Бессель оценивает это как неоригинальный вклад Альберта в буржуазную теорию конвергенции. Извлекая модель человека из антифилософии Альберта, автор отмечает, что «критический рационализм» апеллирует непосредственно к духовной инертности, страсти к престижу, к карьеризму. Тех, кто смысл своей жизни видят не в индивидуальном благосостоянии, Альберт называет «идеалистическими глупцами”; люди, верные принципам, становятся у него «иллюзионистами» и «утопистами». Для Альберта такие понятия, как революционер, борец за мир, передовик и новатор являются идеологическими понятиями, которые он принять не может.

Идеи Альберта направлены на то, чтобы подорвать доверие к людям с сильными характерами и убеждениями, политически активной молодежи, борцам за национальное освобождение, представителям международного коммунистического и рабочего движения. Идеи Альберта направлены на то, чтобы подорвать доверие к людям с сильными характерами и убеждениями, политически активной молодежи, борцам за национальное освобождение, представителям международного коммунистического и рабочего движения. Альберт считает, что «критический рационализм» — это теория «ошибочности» человеческого разума, а общественный порядок должен учитывать эту «ошибочность».

Никто не сомневается, пишет Бессель, что человек делает ошибки, диалектика процесса познания включает постоянный переход от прежних знаний к новым, от частичной истины к полной, от искаженных суждений к правильным суждениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: