Буржуазное дамское общество

Буржуазное дамское общество

Однако уже после того, как номер был распространен, редакция получила сведения из достоверного источника, что автор фельетона был далек от того, чтобы представить нам, так сказать, художественное воспроизведение этих нравов, а имел в виду выведение отдельных действий созданного недавно в нашем городе Женского просветительного общества, сильно его окарикатурив. Редакция выражает искреннее сожаление, что поместила фельетон, так как, во-первых, наша газета не может быть местом для личных выпадов, в какую бы литературную форму они ни были облечены, и, во-вторых, недавно созданное в городе Женское просветительное общество, какие бы слабости и недостатки оно ни таило в себе и как бы их ни проявляло (а они могут быть предметом спокойного рассмотрения и критики), не дает еще повода для беспардонного осмеяния». Эта заметка, столь обидная не только для редактора партийного органа, но и для самой партии, могла зародиться лишь в голове такого социалиствующего буржуа, как Я. Сакызов.

Для него, конечно, ничего не значили престиж партийного органа, есть его редактора и члена Центрального Комитета, мнение и интересы Партии по сравнению с мнением буржуазии, по сравнению с престижем некоего буржуазного дамского общества, название которого, как и имена дам, в фельетоне не указывались.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: