Часть программы буржуазных преобразований

Часть программы буржуазных преобразований

Это была составная часть программы буржуазных преобразований. В Англии этому вопросу передовые люди уделяли большое внимание еще ;в самом начале XV века. Он имел большое значение и после английской революции. Как известно, родоначальник политической экономии Вильям Петти был автором нашумевшего в свое время «Трактата о налогах и сборах», в котором проблемы, налогов и сборов рассматривались с буржуазной точки зрения.

Мы не знаем, читал Дидро этот трактат или нет, но идеи, которые он развивал в отношении сбора налогов, были весьма близки к идеям Бильяма Петти. Мы не знаем, читал Дидро этот трактат или нет, но идеи, которые он развивал в отношении сбора налогов, были весьма близки к идеям Бильяма Петти. Конечно, та часть буржуазии, которой посчастливилось получить доступ к откупам, не желала никаких преобразований налоговой системы и системы ее взимания.

В этом отношении она шла в ногу с дворянством и духовенством. Эту часть буржуазии Дидро никогда не щадил.

Он выступал против нее при всяком удобном случае. К откупщикам были близки всякого рода подрядчики и первые представители буржуазной технической интел* лигенции, нередко тоже выходцы из народа, создававшие себе состояния выполнением заказов по всякого рода роскошным постройкам вельмож и государей. Дидро нападал и на них за их хищные повадки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: