Четвертый съезд

Четвертый съезд

Однако четвертый съезд осудил поведение И. Кутева и одобрил действия казанлыкской организации и Я. Сакызова. Это было несправедливое решение, связанное более всего с тем пренебрежительно интеллигентским, надменным отношением к партии и ее съездам, которое выказал И. Кутев при обсуждении вопроса, что и помешало ему хотя бы защитить себя перед съездом. Во всяком случае, стало совершенно понятно, что избирательная тактика, которой придерживалась партия еще с первого съезда, несостоятельна и ведет к деморализации.

Это убеждение еще до четвертого съезда проникло в сознание тех членов партии, которые знали все приведенные факты, и нашло свое выражение во время его работы. Четвертый съезд. Четвертый съезд Рабочей социал-демократической партии собрался при изложенных обстоятельствах в Казанлыке 13 июля 1897 г. Он явился первым бесспорно партийным съездом после объединения бывшей Болгарской социал-демократической партии и бывшего Болгарского социал-демократического союза.

На него прибыли лишь депутаты от партийных групп и обществ. Насколько группы и общества, представленные на четвертом съезде, действительно существовали и действовали как партийные единицы, — это другой вопрос, потому что, как было установлено на последующих партийных съездах, в некоторых группах, как, например, тырновской, делегаты представляли съезду свою работу в ложном свете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: