Член и казначей Центрального Комитета

Член и казначей Центрального Комитета

Его желание состояло в том, чтобы Г. Георгиева, который, очевидно, мешал ему распоряжаться, как вздумается, не было в редакции и Центральном Комитете, и в то же время в том, чтобы взвалить ответственность за последствия на другого. Он, как мы еще увидим, сетовал и на то, что другой член и казначей Центрального Комитета его не слушает, и чуть было и его не заставил отказаться от своей должности до съезда. Что касается его желаний выйти из Центрального Комитета, то это тоже была разыгранная им комедия.

Ни о чем таком он не думал, а заявлением о желании уйти в отставку хотел лишь снять с себя ответственность перед Партией. Как видно, Д. Благоев не торопился с «официальным письмом» к Г. Георгиеву, зная, что из этого ничего не выйдет и что Я. Сакызов хочет избежать ответственности за смуту в партии. Поэтому Я. Сакызов 28 декабря 1897 г. обращается к Д. Благову с новым письмом, в заключение которого после сообщения, что Центральный Комитет, т. е. в сущности, он Я. Сакызов, после четвертого съезда и до конца 1897 г. взвалил на плечи партии 2 тыс. левов долга в дополнение к 1400 левам, перешедшим от союза, уплатить которые также должна была партия, и после изложения других его личных и домашних дел, пишет следующее: «Я начал с самого трудного для меня и закончу более легким.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: