Дальнейшее развитие ферм

Дальнейшее развитие ферм

Примером сказанному может служить мост, построенный на границе Португалии и Испании в 1885 году. Ферма моста имеет избыточное количество раскосов. Движение поездов осуществляется в верхнем уровне, а автомобилей по нижнему поясу (рис. 215) Мост был типичным для своего времени сооружением и был построен по ранее разработанному проекту инженера Г устава Эйфеля. Дальнейшее развитие ферм привело к упрощению их конструкции и уменьшению раскосов. Дальнейшее развитие ферм привело к упрощению их конструкции и уменьшению раскосов.

Основные разновидности решеток ферм могут быть дополнены Элементами связей для уменьшения длин панелей и уменьшения свободных длин. Фермы могут быть устроены с ездой поверху, понизу, а также в двух уровнях. Фермы могут иметь параллельные и полигональные пояса.

Они по-прежнему совершенствуются за счет новых разновидностей сечений их элементов и конструкций узлов. Балочные фермы приобрели свой современный вид уже в начале 20 в. Дальнейшее их развитие шло по пути совершенствования сечений Элементов и узлов их объединения. Основные системы решеток были классифицированы следующим образом: раскосная характеризуется наличием одного диагонального раскоса и вертикальной стойки во всех панелях; треугольная раскосы наклонены попеременно, то в одну, то в другую стороны и нет вертикальных стоек; полураскосная в каждой панели имеется по два полураскоса, которые встречаются в промежуточных узлах стоек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: