Данные о грабежах со стороны военных

Данные о грабежах со стороны военных

Многочисленные жалобы от помещиков подтверждали данные о грабежах со Стороны Военных летом осенью 1915 г. Так, один полоцкий помещик в своем письме витебскому губернатору указывал: «Встреча с нашими казаками опаснее и неприятнее, чем встреча с немцами». Другой, ковенский помещик рассказывал, что казаки, ворвавшись к нему в дом, при нем выламывали двери в комнатах, шкафах и ящиках столов, разыскивая якобы скрывавшихся там немцев. Третий помещик той же губернии, убегая от противника, пытался скрыться со своей семьей в дворянской гостинице и был ограблен там казаками. У других помещиков казаки отбирали лошадей, громили сады, вытаптывали засеянные поля. У других помещиков казаки отбирали лошадей, громили сады, вытаптывали засеянные поля. Грабежам подвергались и торговцы-евреи «В казаках ничего человеческого нет, это звери; занимаются грабежом, пьянством, разбивают винокуренные заводы и пьют вовсю», сообщали с мест жертвы грабежей и насилия, в том числе изнасилованные женщины.

В моменты грабежей казаки оказывали вооруженное сопротивление полицейским, пытавшимся их задержать. В жалобах подчеркивалась атмосфера враждебности Населения к казакам и вообще к Русскому Войску, чем мог воспользоваться противник.

Надо, однако, указать, что обвинения казаков в грабежах вызвало недовольство и протесты с их стороны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: