Дело на Г. Георгиева

Дело на Г. Георгиева

Это письмо не нуждалось бы в комментариях, если бы в нем не говорилось о делах, не для всех понятных. Я. Сакызов хотел взвалить вину за затягивание дела на Г. Георгиева и на «дружеский способ», при помощи которого К. Раковский и Д. Благоев пытались ликвидировать конфликт между ним и Г. Георгиевым, а себя представить, таким образом, будто он стоял за решение вопроса партией. Это, конечно, совершенно неверно. Янко Сакызов меньше всего желал объяснять Партии свое поведение в отношении Г. Георгиева и надеялся, что тот под давлением дружеских уговоров со стороны К. Раковского и Д. Благоева проглотит оскорбления и легко возвратится в редакцию и Центральный Комитет.

Но он ошибся. Само собой разумеется, что, после того как «дружеским образом» уладить вопрос не удалось, необходимо было сообщить местным Комитетам об отставке Г. Георгиева, Но Янко Сакызов, зная, что Г. Георгиев «стесняется», т. е. не хочет отвлекать внимание Партии на рассмотрение причин его отставки, и что он не обратится к комитетам с изложением сути конфликта между ними, обеими руками ухватился за протест казанлыкцев против происшедших перемен, причины которых не были им известны или были неправильно представлены Я. Сакызовым.

Тогда он якобы обратился к уставу и стал искать «законные» каналы, по которым дело будто бы должно было пойти с самого начала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: