Демагогическая политика буржуазии

Демагогическая политика буржуазии

Ухищрения латифундистов поддерживала тогда Крестьянская конфедерация Кубы, находившаяся под полным влиянием политики тогдашнего эксплуататорского правительства и выступавшая в поддержку законадекрета № 247 в качестве меры, призванной ’’защитить” крестьян. Так Конфедерация выполняла свою роль проводника и выразителя демагогической политики буржуазии, внося путаницу в сознание крестьян, о чем мы уже говорили в предыдущей главе. Стремясь сломить сопротивление крестьян, власти бросили многих из них в тюрьмы по обвинению в ’’пропагандистской” и ’’подрывной” деятельности среди крестьянства или по обвинению в ’’подстрекательстве” к убийству наемного агента компании ’’Балфер”, убившего крестьянина, пытавшегося защитить свою жизнь. Даже в этих условиях террора и угроз крестьяне Ранчо Мундито не дали себя запугать. В результате разъяснительной работы ассоциации издольщиков и арендаторов провинции ПинардельРио они провели 8 ноября 1952 года митинг с участием двух тысяч крестьян, собравшихся с лозунгами: ”Мы не прекаристы, а владельцы земли” и ’Требуем освобождения наших товарищей из тюрем”.

В результате разъяснительной работы ассоциации издольщиков и арендаторов провинции ПинардельРио они провели 8 ноября 1952 года митинг с участием двух тысяч крестьян, собравшихся с лозунгами: ”Мы не прекаристы, а владельцы земли” и ’Требуем освобождения наших товарищей из тюрем”. Митинг состоялся у развилки дорог около центрального шоссе. Крестьяне говорили об угрозах выселения, захвате земель и выразили твердую решимость сопротивляться всем попыткам ущемить их интересы. Эту решимость они сохранили до 1959 года, когда были приняты революционные законы и им одним из первых были вручены грамоты на безвозмездное владение землей в соответствии с Законом об аграрной реформе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: