Демократическая форма социализма в Нигерии

Демократическая форма социализма в Нигерии

Предпочтение демократической форме социализма в Нигерии выражается, как отмечается в статье, в разработке всеобъемлющего билля о политических правах, приверженности федеральной форме конституционного правления и отказе от любой формы военно-гращцанской диархии. В то же время демократическую, целостность социалистических по своей сути рекомендаций нигерийского руководства подрывают его предложения о введении двухпартийной системы в стране и обязательном одобрении каждой партией «национальной философии». В конечном счете программа нынешних руководителей Нигерии предусматривает, по убеждению Р. Скляра, сосуществование капиталистической, социалистической и демократической концепции и практики. Однако «каздая из указанных идеологических систем растворится в процессе сосуществования».

Однако «каждая из указанных идеологических систем растворится в процессе сосуществования». На этом основании автор делает вывод, что программа нигерийского руководства по своему характеру не является капиталистической, социалистической или демократической. По своей экономической направленности она не подлинно социалистическая, а этатистская, в то время как по форме политического представительства она не либеральна хотя и конституционна.

Значеже подобных конституционных форм правления в том, что они «открывают возможности для движений за демократию и социальную справедливость».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: