Добровольные пожертвования

Добровольные пожертвования

И, в конце концов, год закончился тем, что на партию был взвален долг, превышавший 4 тыс. левов. Партия пошла по старому пути: она занимала деньги и собирала добровольные пожертвования у своих членов. 18 января 1898 г. Я. Сакызов пишет Д. Благоеву следующее письмо: «София, 18 января 1898 г. Димитр! Пишу тебе дополнительно и подробно о наших делах. Письма о займах уже направили Комитетам; сейчас остается воспользоваться предложением одного нашего человека обратиться к наиболее состоятельным нашим товарищам с просьбой, предоставить какой могут заем Центральной кассе или внести добровольные пожертвования. Думаю об этом и нахожу, что неудобно обращаться по этому поводу от имени Центрального Комитета, лучше как-нибудь частным образом.

Предлагаю сделать так: мы вдвоем с тобой отправляем личное литографированное письмо к известным нашим товарищам, коротко излагаем, как обстоят финансовые дела партии, и просим их оказать денежную помощь местным комитетам или прямо Центральной кассе. Нас уверяют, что таких товарищей, готовых на пожертвования, найдется достаточно много.

Если ты согласишься с этим, то сообщи мне, чтобы я мог заготовить проект письма и отправить его тебе на одобрение. По поводу газеты у меня тоже есть идея.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: