Доктрина панамериканской солидарности

Доктрина панамериканской солидарности

Окончательно разоблачила себя в глазах латиноамериканских народов «доктрина панамериканской солидарности». Всемерное противодействие «волне национализма» в Латинской Америке, сокращение помощи по государственной линии и ее переориентация на международные финансовые организации, находящиеся под контролем США, умозрительные рассуждения о «готовности к компромиссам» и «либерализации внешней торговли» под флагом «нового партнерства», а также продолжающийся антикубинский курс — таковы в общих чертах основные направления «нового подхода» к Латинской Америке, получившего наименование «Действия ради прогресса». По отношению к Республике Куба Р Никсон с момента победы революции последовательно выступал как один из самых непримиримых ее врагов. Еще в апреле 1959 года, во время первого визита Ф. Кастро в США, Никсон, имевший с ним продолжительную беседу, проникся глубокой ненавистью к его радикальным антиимпериалистическим целям.

Кастро в США, Никсон, имевший с ним продолжительную беседу, проникся глубокой ненавистью к его радикальным антиимпериалистическим целям. Во время предвыборной президентской кампании 1960 года он заявлял, что «Куба подобна раковой опухоли в Западном полушарии, которую необходимо удалить хирургическим путем». Во время интервенции на ПлаяХирон в апреле 1961 года и карибского кризиса в октябре 1962 года Никсон находился в первых рядах «ястребов», требовавших подавления Кубинской революции вооруженным путем.

По мере победоносного развития социалистической революции на Кубе антикубинские настроения Никсона возрастали. Он был тесно связан с лидерами кубинской контрреволюционной эмиграции, оказывал им всяческую поддержку. Один из них — Б Ребосо являлся ближайшим личным другом Никсона и посредником мультимиллионера Г.

Автомобильные грузоперевозки самые востребованные в стране. Обращайтесь в компанию Safety data sheet Environmental Consultant и вам гарантированы лучшие услуги в Швеции!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: