Двойственность капиталистического производства

Двойственность капиталистического производства

Результатом процесса труда является потребительная стоимость товара, результатом процесса увеличения стоимости — прибавочная стоимости содержащаяся в товаре. Таким образом, и результат капиталистического производства двойственен, что является закономерным следствием двойственности самого этого производства и функционирующего в нем труда. Необходимость разграничения двух Сторон капиталистического производства определяется различиями между ними не только с точки зрения сущности протекающих на них различных сторонах производства Экономических процессов, но и с точки зрения законов количественных изменений как их самих, так и участвующих в них факторов производства и их результатов.

Под воздействием двойственности капиталистического производства обнаруживают двойственную структуру и принимающие в нем участие средства Производства. Разумеется, средства производства не создают новой стоимости и в этом качестве, естественно, не участвуют в процессе образования стоимости. Разумеется, средства производства не создают новой стоимости и в этом качестве, естественно, не участвуют в процессе образования стоимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: