Единство использованных стилистических принципов

Единство использованных стилистических принципов

«Модерн, пишет Е И Кириченко, знает два типа декора. Первый декор, непосредственно связанный с конструкцией, неотделимый от нее, от функционального, который можно определить и как декоративную интерпретацию конструктивных или утилитарных Элементов. Он обычно пластичен Это обрамление окон, оконные и дверные переплеты, перила лестниц, сливающийся с плоскостью стены, словно вырастающий из стены и уходящий в нее, рельеф. Второй тип декора графичный, линейный орнамент, живопись, майолика на панно всегда подчеркнуто не функционален и противопоставлен конструктивной форме. Но и в том, и в другом случае декор модерна преимущественно обычно архитектурен».

В доме Оганова оба типа декора как бы равноправны. Несмотря на слитность деталей, невыраженность граней, они, тем не менее, вызывают впечатление единства использованных стилистических принципов, близких модерну. Дополняет это впечатление применение светильников в формах модерна, являющихся своеобразным стилеобразующим фактором.

Важным Элементом Архитектурного убранства дома служат лепные карнизы, спроектированные в различных сочетаниях, размерах и соотношениях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: