Ежегодное повышение улова рыбы

Ежегодное повышение улова рыбы

В период феодализма они входили в список редких плодов, предназначенных исключительно для императора и его семьи. Теперь мандаринами, апельсинами и другими цитрусами здешних краев наслаждаются широкие массы народа страны, а некоторая часть их идет даже на экспорт. Рыбоводство Разведение рыбы в прудах тоже занимает одно из главных мест в многоотраслевом хозяйстве коммуны. 3400 водоемов коммуны общей площадью 9200 му, эта мозаика из чистых зеркал, представляют собой поистине красочную картину. Хотя здешнее рыбоводство и имеет длительную историю, однако прежде вследствие малого масштаба хозяйства рыбные пруды были небольшими, мелководными, с недостаточными кормовыми запасами, от чего годовой улов рыбы в них был низок, а иногда же, подвергшиеся стихийным бедствиям — бурным ливням, горным паводкам, пруды размывало, и всю рыбу уносило в озеро.

Хотя здешнее рыбоводство и имеет длительную историю, однако прежде вследствие малого масштаба хозяйства рыбные пруды были небольшими, мелководными, с недостаточными кормовыми запасами, от чего годовой улов рыбы в них был низок, а иногда же, подвергшиеся стихийным бедствиям — бурным ливням, горным паводкам, пруды размывало, и всю рыбу уносило в озеро. После образования народной коммуны здешние кадровые работники и коммунары, единодушно взявшись за дело, общими силами за 350 тысяч рабочих дней построили окаймляющую все пруды насыпь высотой в 3 метра, шириной основания в 15 метров и длиной в 6 километров. В результате вот уже более десяти лет пруды ни разу не затопляло, даже при сильных бурях и ливнях, что явилось залогом ежегодного повышения улова рыбы. Валовой улов рыбы в 1973 году составлял 1850 тонн, что в 2,85 раза больше улова 1949 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: