Формы, подмости и кружала

Формы, подмости и кружала

Типы форм и подмостей для балочных мостов. — Формы для бетонных сооружений делаются из дерева в точности соответственно назначенному очертанию каждой его части. Они образуются из досок толщиною от 3 до 6 см, поддерживаемых в неизменном положении брусками, досками, поставленными на ребро, план ками, болтами, гвоздями и пр. В зависимости от Толщины досок должны быть поставлены более или менее часто поперечные связи для устранения прогиба досок. Формы должны легко разбираться без всякого повреждения бетона.

Формы должны легко разбираться без всякого повреждения бетона. Для получения правильных граней бетонных частей доски должны быть выравнены, должны держаться прямо; поверхности их острагивают или покрывают бумагой. При бетонировании доски намокают и разбухают; швы между досками должны иметь просвет в 1 — 2 мм соединение досок между собою делается в шпунт.

Для поддержания форм балочных мостов служат подмости, а для арочных—-кружала, если не имеется в. виду использовать для этой цели жесткую арматуру. Производство работ Подмости расчитываются на действие веса форм, бетонных частей с Арматурой и рабочих. Они должны быть сконструированы так, чтобы осадка и обмятия были наименьшими; системы, работающие на изгиб, избегаются,.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: