Государственно-монополистический капитализм

Государственно-монополистический капитализм

Экономические условия развития государственно-монополистического капитализма в Швеции отличались рядом особенностей по сравнению с другими капиталистическими странами Западной Европы и Америки. Во-первых, экономика Швеции в течение длительного периода развивалась в условиях мирного времени. Поэтому здесь государственно-монополистический капитализм никогда по-настоящему не перерастал в военный государственно-монополистический капитализм. Во-вторых, запоздалое развитие капитализма в Швеции по сравнению с Великобританией, Нидерландами, Северной Италией, Францией, прирейнскими и северо-западными районами Германии, а также формирование хозяйственной структуры страны на рубеже XIX и XX вв. в основном под влиянием спроса ведущих капиталистических держав Западной Европы на сырье, полуфабрикаты и продовольствие придали специфическую направленность государственному регулированию экономики.

в основном под влиянием спроса ведущих капиталистических держав Западной Европы на сырье, полуфабрикаты и продовольствие придали специфическую направленность государственному регулированию экономики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: