Государственный строй

Государственный строй

Монгольские феодалы по-прежнему стояли у власти. Монгольский народ ие приобрел независимости, ие избавился от режима бесправия, угнетения и феодальной эксплуатации. Ему еще предстояла борьба за полное национальное и социальное раскрепощение. Хошун Хошунный князь.

Основной административно-политической единицей Внешней Монголии, сложившейся в (процессе векового развития, был хошуи. Основной административно-политической единицей Внешней Монголии, сложившейся в (процессе векового развития, был хошуи.

Хошун — это удельное княжество, во главе которого стоял обычно наследственный хошуниый князь. С помощью хошуниого управления (по-монгольски «тамга») ои управлял княжеством. Права князя были очень широки Правда, в период господства маньчжурской династии законодательные функции были изъяты из его компетенции и переданы пекинскому правительству, но зато во внутреннем управлении он был почти полным автократом.

В двоем хошуие инязь должен был следить за нормальным функционированием суда, за своевременным сбором податей и точным выполнением аратами всех земских и общегосударственных повинностей. В Автономной Монголии хошуииый князь имел право единолично назначать, увольнять, наказывать всех чиновников хошуииого управления, за исключением высшего — «тусалакчи», назначавшегося и увольнявшегося по указу Богдо-гзгэиа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: