Исполнение художественно-декоративных работ

Исполнение художественно-декоративных работ

Еще большим разнообразием отличается отделка потолков, расписные плафоны, каждый из которых представляет свою, отличную от других, композицию. Обрамления, выделяющие отдельные плоскости, нередко сопровождаются узкими окаймлениями, исполненными под бронзу. Кессоны выполняются не только лепкой, но и росписью. Мотивы последних разнообразны — это и цветочные букеты, и гирлянды из листьев, и символы природы (в частности летучие мыши в треугольных кессонах).

Тематика орнаментальных мотивов и стилизованных форм использована в интерьерах дома многозначно и, что самое существенное, она специфична именно для модерна, где стебли тростника, лилии, маки и другие цветы на тонких гибких стеблях обычная тема орнаментики. Тематика орнаментальных мотивов и стилизованных форм использована в интерьерах дома многозначно и, что самое существенное, она специфична именно для модерна, где стебли тростника, лилии, маки и другие цветы на тонких гибких стеблях обычная тема орнаментики. В интерьерах преобладает роспись, имитирующая лепку, иногда дополняющая Настоящую лепку, выполненную в виде геометрического орнамента. Лишь в парадных залах имеются большие сюжетные плафоны.

Следует отметить, что синтез искусств в интерьерах особняка осуществлен довольно полно и впечатляюще. Орнаментальные росписи, различные архитектурные детали слагаются в нарядный, красочный ансамбль, свидетельствующий о незаурядном мастерстве архитектора, о высоком уровне исполнения художественно-декоративных работ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: