Избыточная максимизация цены

Избыточная максимизация цены

Проблема заключается в избыточной максимизации цены, что порождает убытки. Увеличение убытков субсидиями, повышением налогообложения может быть невыполнимо, но покрытие убытков доходами, вызванных ценовой дискриминацией может быть выполнимым. Например государство предлагает модифицированный двухсторонний тариф, в котором потребители платят единовременный платеж за право покупать по специфичной цене. Допустим рисунок 36 описывает рынок по обеспечению газом.

Нормативным актом можно установить цену 1 тенге за единицу потребления, обеспечивая условие, при котором эффективная норма производительности (120000 единиц в день) востребована. Гарантируя, что компания в состоянии производить на эту сумму, тем не менее, можно позволить ей «нагрузить» всех потребителей единым платежом, позволяющим получить добавочных 36000 тенге в день для покрытия всех издержек. (Если, например, на рынке 12000 потребителей, каждому из которых нужно в среднем 10 единиц в день по цене 1 тенге за единицу, тогда единый платеж 3 тенге позволит получить дополнительную прибыль.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: