Издательское товарищество

Издательское товарищество

Четвертый съезд не обратил никакого внимания на то, соответствует ли Е. Дабев своему месту в газете партии и как соредактор Г. Киркова. Впрочем, если учесть тот факт, что «Работнически вестник» не рассматривали как главный и руководящий орган, неудивительно, что съезд не придал особого значения лицам, которые должны были издавать газету. Было важно лишь то, что отыскались два члена Партии, которые взяли на себя ее издание.

Но если для издания газеты «Работнически вестник» нашлись члены партии, то издание второго партийного органа никто не хотел на себя взвалить. И съезд, вместо того чтобы закрыть эту газету, согласился с фантазией Я. Сакызова создать издательское товарищество из членов партии.

Несмотря на то что была создана еще одна партийная газета, съезд, вместо того чтобы сделать руководящий орган партии еженедельным и малого формата, согласился на выпуск газеты «Социалист» до конца 1897 г. того же формата еженедельно, но вдвое большего объема, т. е. на 8 страницах, что было равнозначно выходу дважды в неделю. С начала 1898 г. она переименовалась в газету «Народ» и должна была выходить еженедельно и тоже на 8 страницах.

В довершение всего съезд предусмотрел для этого руководящего органа Партии лишь одного редактора, а именно Г. Георгиева. Напрасно последний старался убедить съезд, что силами только одного редактора такую газету на 8 страницах невозможно издавать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: