Классовое существо законодательства о наследственно-подворном имуществе

Классовое существо законодательства о наследственно-подворном имуществе

Это постановление заключается в следующем: если суд должен разрешить вопрос, который в законе о подворно-наследственном имуществе не предусмотрен, судья, учитывая цель закона, обязан разрешить дело так, как он разрешил бы его, еслиб он должен был разрешать этот вопрос в качестве «законодателя». Фашистские философы права видят в этом постановлении отражение национал-социалистского взгляда на соотношение между правом и законом. Право не исчерпывается законом Суд, творящий право, стоит над законом.

Разумеется, дело тут совершенно не в этом, а в том, что, вверив суд и расправу фашистским чиновникам, законодатель не счел нужным как-нибудь сьязывать его твердым толкованием закона, а предоставил ему право свободного усмотрения для того, чтоб тем вернее обеспечить полицейский произвол в командовании крестьянскими массами. Классовое существо законодательства о наследственно-подворном имуществе отчетливо выявляется в тех цифрах, которые опубликованы Конъюнктурным институтом на основанию его приблизительных подсчетов. Классовое существо законодательства о наследственно-подворном имуществе отчетливо выявляется в тех цифрах, которые опубликованы Конъюнктурным институтом на основанию его приблизительных подсчетов.

Эти цифры опубликованы: в «Vossische Zeitung», в статье под заголовком «Der Bereich dcsErbhofgesetzes» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: