Классовые коалиции

Классовые коалиции

При обсуждении доклада был высказан ряд суждений, углубивших представление о специфике подобных коалиций. Так, Р Г Ланда утверждал, что «классовые коалиции — это непрерывно меняющиеся и возникающие на новой основе социально-политические массивы. Они выполняют в многоукладном обществе ту роль, которую в чистой формации играют классы» В Л Шейнис определял классовые коалиции как «некие класообразовательные „котлы”, в которых история „вываривает” разнообразные социальные наборы, из которых со временем могут выйти классы с более пли менее современными очертаниями. Хотя рождение таких классов неотделимо от политической борьбы (возможно, она-то н дает стержень всему процессу), оно ни в коей мере к ней не сводится».

Хотя рождение таких классов неотделимо от политической борьбы (возможно, она-то н дает стержень всему процессу), оно ни в коей мере к ней не сводится». В свою очередь, М А Чешков видел в них «не „форму” классообразований „нормального” капитализма, отмирающую по мере становления подобных классов, но нечто большее, а именно контуры, конфигурацию классообразований, характерных для современного капитализма и для нашей переходной эпохи в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Классовые коалиции

  1. Доброслав Степанов:

    Вместо критики лучше пишите свои варианты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: