Консервативные социально-политические позиции

Консервативные социально-политические позиции

Несмотря на то что помещики в своем большинстве занимали консервативные социально-политические позиции, они стремились к «гармоничному внедрению западноевропейских достижений на почвеннических идейных позициях». Преамбула к уставу Московского общества сельского хозяйства, учитывая европейскую практику, отмечала: «Повсюду сельскохозяйственные общества были основаны под патронатом правительств . Сельское хозяйство в России ныне составляет величайший источник национального богатства. Повышение его уровня сулит неисчерпаемую сокровищницу благ как каждому человеку в отдельности, так и государству в целом».

Основной целью общества было «проверить на опыте законы агрономии, которые были признаны полезными в других странах, и применить их в условиях России — на нашей почве и в нашем климате». Основной целью общества было «проверить на опыте законы агрономии, которые были признаны полезными в других странах, и применить их в условиях России — на нашей почве и в нашем климате». Другой целью было испытать новые машины и орудия, опубликовать результаты и новые открытия, а также вносить средства в агрономическое образование.

Как сказал князь ДВ Голицын в своем первом обращении к членам общества, миссия Московского общества сельского хозяйства состоит в «приращении наших знаний в агрономии и их распространении по всему нашему Отечеству».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: