Контроль над партийными органами

Контроль над партийными органами

Но все делегаты четвертого съезда были делегатами от партийных групп. Кроме того, четвертый съезд впервые предпринял попытку дать решение вопроса, какие группы имеют право быть представленными на партийных съездах: это группы, которые регулярно функционировали на протяжении года, входили в состав партии и известны как таковые Центральному Комитету. Наконец, четвертый съезд был первым, который попытался положить начало Действительному контролю над партийными органами. Но особое значение четвертого съезда Рабочей социал-демократической партии состоит не только в принятых им решениях, но и в ошибках, имевшихся в них. После принятых изменений в уставе больше всего времени съезд потратил на обсуждение вопросов о предвыборной тактике партии и партийной печати. Выше уже было сказано, до чего довела принятая первым съездом тактика компромиссов.

На четвертом съезде, после того как были выслушаны объяснения тех, кто шел на компромиссы и кто был замешан в дрязгах внутри казанлыкской партийной Группы, большинство делегатов съезда высказали свое недовольство такой тактикой. Учитывая это, съезд принял по этому вопросу новую резолюцию. Она гласила: «Рабочая социал-демократическая партия примет участие во всех выборах. Никакие компромиссы с другими партиями и соглашения с частными лицами не допускаются».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: