Критика современных направлений буржуазной социологии

Критика современных направлений буржуазной социологии

Подобная теория представляет собой беспочвенный агностицизм, она релятивизирует знание и законы развития человеческого общества и оказывает с этической и политической точек зрения деморализующее и разрушительное воздействие. Она оправдывает все конфликты и преступления этого мира «ошибочностью разума» и ведет к оппортунистической позиции в отношении к этим преступлениям и конфликтам. Эта теория оказывает большую помощь буржуазной идеологии, скрывая бесчеловечное влияние государственно-монополистической системы под туманом превращенных форм сознания, и поэтому абсолютно неспособна дать действительно научный анализ нашего времени.

Теория «ошибочности человеческого разума», указывает Бессель, понимается здесь не как пустая фраза «критического рационализма», но как существенная составная часть подобной антифилософии, которая не без оснований выдвигается в качестве ведущей линии идеологии империализма на 80-е годы. Однако для большинства мыслящих людей, продолжает он, это обожествление неспособности и безысходности является неприемлемым способом мышления. Однако для большинства мыслящих людей, продолжает он, это обожествление неспособности и безысходности является неприемлемым способом мышления. Критика современных направлений буржуазной социологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: