Мелкая буржуазия и интеллигенция

Мелкая буржуазия и интеллигенция

Группировка центра состоит из революционных элементов мелкой буржуазии и интеллигенции. Хотя эта группировка численно невелика, но она занимает руководящее положение в гоминьдане» 7 ЦК КПК считал Ху Ханьминя лидером центристов, позиция которых была очень непрочной: с одной стороны, они были настроены против милитаристов, а с другой — не полностью одобряли курс Сунь Ятсена (три политические установки). Генеральный секретарь ЦК Чэнь Дуою полагал, что Ху Ханьминь обладал большим авторитетом в партии и устранение его могло привести к нежелательным последствиям, в частности затруднило бы проведение политики широкого единого фронта и изоляции правых.

Гуандуиский же комитет КПК рассматривал Ху Ханьминя как правого деятеля, окружение которого составляют реакционеры. Гуандуиский же комитет КПК рассматривал Ху Ханьминя как правого деятеля, окружение которого составляют реакционеры. В частности, о его ближайших помощниках — У Чаошу, Гу Инфэне и Фу Бинчане — говорили, что они поддерживают отношения с Гонконгом.

Секретарь Гуандунского комитета КПК Чэнь Яньнянь был Настроен против Ху Ханьминя и утверждал, что для усиления своих позиций последний собрал вокруг себя таких реакционных милитаристов, как Ян Симинь и Лю Чжэньхуань.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Мелкая буржуазия и интеллигенция

  1. Азар Данилов:

    Даа… Достаточно спорно, поспорил бы с автором…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: