Международное положение Монголии

Международное положение Монголии

Его деспотизм и эксплуатация им аратов приняли огромные размеры. Международное положение Монголии Однако вернемся к хронологическому наложению событий. Изгнанием маньчжуров и китайцев из Кобдоского округа фактически закончился переворот 1911—1912 гг. Это не значило, одиако, что все уже вошло в нормальную колею.

Народное движение, начавшееся в Халхе, перекатывалось волнами из одной части Монголии в другую и вызывало ряд осложнений и конфликтов. Народное движение, начавшееся в Халхе, перекатывалось волнами из одной части Монголии в другую и вызывало ряд осложнений и конфликтов. Халхаских князей не удовлетворяла автономия, и они открыто заявляли о своем намеренны добнааться полной независимости своей страны от Китая.

Добиваясь реализации своих далеко идущих внешнеполитических планов, Ургинское правительство пыталось вступить в контакт с правительствами Западной Европы и Америки, ио прежде всего оио искало поддержки у . своего «друга» — царского правительства Однако монголов ждало жестокое разочарование. «Поддержка» Монголии была одним из шахматных ходов российского империализма в сложном переплете международных отношений того времени. Ради идеи независимости Монголки петербургское правительство совсем не собиралось обострять отношения с другими империалистическими державами и вступать в открытый конфликт с Китаем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: