Мировоззрение бурской нации

Мировоззрение бурской нации

Должно основываться на принципах опеки, неравенства и сегрегации; его цель должна заключаться в том, чтобы привить туземцу мировоззрение белого человека, особенно мировоззрение бурской нации как старшего над ним опекуна». Белый учитель практически уже удален из государственных школ для банту, и официальная пропаганда всячески рекламирует то обстоятельство, что большинство этих государственных школ находится в управлении различных африканских племен. Министры хвастаются тем, что в Южной Африке-де больше образованных африканцев, чем во всех других африканских странах, вместе взятых: 2000 с университетским образованием, 15 200 обучающихся в университетских колледжах или имеющих право поступить в них (т.е. получивших 10-классное образование), 75 000 со средним (8-классным образованием) и 295 600 с 6-классным образованием. Но при всем этом «образование банту» остается системой идеологической обработки черных белыми. В министерстве образования банту из 143 высших административных и служебных постов с окладом в 1250 ф. В министерстве образования банту из 143 высших административных и служебных постов с окладом в 1250 ф. ст и более африканцами не занято ни одного.

Как видим, «старший опекун» крепко держит бразды правления в своих руках. С влиянием миссий будет, несомненно, покончено так же, как было покончено с их влиянием в области образования африканцев. И все эти школы перейдут также под полный государственный контроль. А что тогда с ними будет, ясно из речи министра по делам цветного населения П. В. Боты 31 октября 1962 г «Образование цветных,— сказал он,— страдает коренными недостатками.

Речь идет не о том, чтобы давать им худшее образование, но несомненно, что мы должны давать цветным образование другого сорта. Совершенно ни к чему давать им только академические знания и потом выталкивать их на рынок труда, где их будут ждать одни лишь разочарования».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: