Митинги и общественные сходки

Митинги и общественные сходки

Бота отказался принять эту поправку, заявив, что «многим цветным не под силу будет то образование, какое получают белые; многие их учителя имеют только 8-классное образование». 17 Б Бантинг Член Объединенной партии Майбург Стрейхер, депутат парламента от избирательного округа Порт-Элизабет-Вест, сказал в ответ, что ему еще никогда не приходилось слышать подобного вздора. Но как министр сказал, так оно и будет Образование для «цветных», несомненно, будет перестроено так, чтобы готовить этих детей для занятия заранее предназначенного им места в жизни: чуть повыше африканца, но гораздо ниже белого. Не удивительно, что все ассоциации цветных учителей высказались против передачи своих школ в ведение министерства по делам цветного населения, и даже марионеточный Совет по делам цветного населения согласился с этим лишь на некоторых условиях, которые, однако, правительство отвергло. 1225 небелых студентов, в то время как белых студентов во все южноафриканские университеты было принято 24 237 (не считая принятых на заочные отделения при Южноафриканском университете).

1225 небелых студентов, в то время как белых студентов во все южноафриканские университеты было принято 24 237 (не считая принятых на заочные отделения при Южноафриканском университете). Но националистическому правительству даже эта тонкая прослойка небелых студентов представляется чудовищной опасностью. 27 февраля 1957 г газета «Трансвалер» писала в связи с дискуссией, возникшей но поводу «церковной статьи»: «Величайшая опасность для европейцев и их цивилизации в этой многорасовой стране заключается не столько в самом факте, что неевропейцев подавляющее большинство, сколько в том, что стирается, уничтожается чувство разницы между людьми, их коренное отличие друг от друга. И покуда либералистски мыслящим епископам и каноникам, профессорам, студентам и политиканам будет дозволяться всем вместе (без различия расы) собираться в церквах или устраивать митинги и общественные сходки, само существо апартеида будет под ударом».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: