Многообразие и специфичность мер воспитательного воздействия

Многообразие и специфичность мер воспитательного воздействия

Отправной посылкой в таких случаях берется схема: сфера права — принуждение, сфера морали— убеждение. Этим различием определяется многообразие и специфичность мер воспитательного воздействия, сочетания принципов убеждения и принуждения. Однако в военных документах, отражающих требования советского воинского долга, различия между правовыми и нравственными сторонами, пожалуй, очень подвижны. Это объясняется, во-первых, тем, что не только правовым, но и нравственным требованиям в военной присяге, уставах, распоряжениях, приказах официально сообщается сила юридического закона.

Во-вторых, правовая сторона воинского долга не обязательно предполагает применение государственного принуждения, а основывается главным образом на моральной предпосылке, а также на развитом правосознании, т.е. глубоком осознании своих прав и обязанностей, понимании того, что является правомерным и неправомерным в поведении. Во-вторых, правовая сторона воинского долга не обязательно предполагает применение государственного принуждения, а основывается главным образом на моральной предпосылке, а также на развитом правосознании, т.е. глубоком осознании своих прав и обязанностей, понимании того, что является правомерным и неправомерным в поведении. В советском воинском долге правовая и нравственная стороны основываются на сознательности и служат повышению активности борьбы личного состава за решение ответственных задач. Различия правовой и нравственной сторон советского воинского долга по своей социальной природе чужды конфликтам, но не исключают противоречий вообще.

Взаимодействуя, эти различия выражают собой противоречивый диалектический процесс. Его нужно видеть, чтобы глубже понять сущность единства. Специфической стороной противоречий правовой и нравственной сторон советского воинского долга является то, что, развиваясь в условиях морально-политического единства нашего общества, они не разрушают, а дополняют и обогащают друг друга.

Изменить свою жизнь может каждый человек. Для этого нужно составить план, который должен начинаться со слов ВЧЕРА БЫЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ… . Позитивный настрой — это основное в достижении самых несбыточных целей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: