Монголо-китайская архитектуря

Монголо-китайская архитектуря

В настоящий момент сохранились только некоторые из них. Цокчин (соборный храм) в Да-Хуре (Улан-Батор). Построен в 1654 году, разобран в 1938 году. Крупнейшее сооружение сборноразборной архитектуры монголов. Первоначальные размеры в плане 42 X Х42 м, впоследствии расширен до 51X51 м. Первоначальные размеры в плане 42 X Х42 м, впоследствии расширен до 51X51 м. Цокчин в монастыре Ван-хуре, (Хангай, среднее течение р. Орхона) Замечательный образец «новой» монголо-китайской архитектуры.

Огромная трехъярусная постройка с монгольскими фахверковыми стенами и китайскими крышами. Храм на дороге из Ундэр-хана в г Чойбалсан. Образец простейшего деревянного храма с фахверковыми стенами. Построен в традициях монголо-китайской Архитектуры. На территории Монголии расположен ряд интересных памятников тибето-китайской архитектуры. Храм Мэгджит-Джанрай-сэг в Гандане (Улан-Батор).

Построен в 1911—1913 годах, существует и сейчас. Величайшее сооружение буддийского культа в Монголии. Построен Цокчин в Цзаин-хуре (Хангай), типичный образец тибетокитайской архитектуры. Время возведения неизвестно Чжар-дацан (иначе Чжарай-сумв) в Цзаин-хуре, Хангай.

Отличается необычным объемным решением в три уступа и редкой вытянутой формой окон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: