Мотивы отставки Гаврила

Мотивы отставки Гаврила

Не знаю только, можешь ли ты ему это сказать в официальном письме, так как ЦК не вникал в мотивы отставки Гаврила, и было бы правильней сообщить Георгиеву об этом частным образом. Я выпущу следующий номер газеты, и, если до этого дело не будет улажено, я официально сдаю ЦК, возложенные на меня обязанности временного редактора. Точно так же официально должен поступить и ты с секретарством.

Прежде всего, мы, члены ЦК, должны решить, кому мы передадим руководство Комитетом в связи с моим твердым намерением выйти из его состава, и это решение должны довести до сведения местных комитетов. Твой Я. Сакызов».

Очевидно, что в ответ на требование Д. Благоева, чтобы Я. Сакызов дал необходимое удовлетворение Г. Георгиеву и чтобы Вопрос решился без вмешательства комитетов Партии, он, Я. Сакызов, продолжал настаивать на невозможном. Он как будто уже согласился с тем, что Г. Георгиев даст в газете «Народ» опровержение на его заметку в номере 4, но поспешил добавить, чтобы Г. Георгиеву не сообщали этого официально.

Понятно, что Я. Сакызов хотел, чтобы Центральный Комитет разрешил Г. Георгиеву поместить опровержение не официально, а лишь частным образом и «под его личную ответственность», т. е. Я. Сакызов просто разыгрывал комедию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: