Мышление антиномиями

Мышление антиномиями

В гносеологии и методологии « продолжение дела Гегеля и К. Маркса должно состоять в диалектической обработке истории человеческой мысли, науки и техники. Философская трактовка взаимоотношений логических и диалектических противоречий всегда оказывала первостепенное влияние на взаимоотношения логики и диалектики, науки и философии. С момента возникновения марксистской диалектики естественная противоречивость отношений между логикой и диалектикой становится соблазнительной для ее идеологических противников как возможность скомпрометировать диалектический материализм.

Идеологическая критика и контркритика придавали этой вечной философской проблеме необычную остроту и актуальность. Идеологическая критика и контркритика придавали этой вечной философской проблеме необычную остроту и актуальность. Найти правильный тон в ходе дискуссий —дополнительный фактор, влияющий как на позитивное, так и на негативное отражение трактовки проблемы.

Более чем досадный маятникообразный характер смены доминирующих методологических установок на возможные решения проблемы взаимоотношений логических и диалектических противоречий наводит на предположение о том, что речь идет о существенно диалектической и сложной проблеме, в принципе не поддающейся непосредственному разрешению подручными средствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: