Надежда на независимость

Надежда на независимость

Пожалуй, он мечтает о том, что в один прекрасный день Кашмир превратится в восточную Швейцарию не только по внешнему сходству, которое уже весьма заметно, но также и в смысле нейтралитета, гарантируемого всеми окружающими его странами». («Крисчен сайенс монитор», 13 декабря 1952 года. ) Кое-кто из ближайших помощников шейха Абдуллы и некоторые представители его правительства в беседах с американскими корреспондентами также выдвигали идею независимости. Так, корреспондент «Ныо-йорк тайме» Майкл Джеймс, сообщая о своем разговоре с одним из высокопоставленных представителей кашмирского правительства, писал: «Хотя по причинам, которые совершенно ясны всем, кто находится в этой части мира, я не могу назвать имя беседовавшего со мной человека, пожалуй, можно без риска сообщить, что в беседах с приезжающими сюда корреспондентами часто говорят — даже представители правительства шейха Абдуллы — о полной независимости».

(«Ныо-йорк тайме», 3 февраля 1952 года) 221 Джеймс добавил, что хотя эти элементы «в глубине сердца лелеют надежду на независимость, они понимают в то же время, что, если только ООН не совершит какого-либо чуда, независимость эта еще очень и очень далека». («Ныо-йорк тайме», 3 февраля 1952 года) 221 Джеймс добавил, что хотя эти элементы «в глубине сердца лелеют надежду на независимость, они понимают в то же время, что, если только ООН не совершит какого-либо чуда, независимость эта еще очень и очень далека». В начале мая 1953 года, когда новый американский план создания «независимого» Кашмира обсуждался в официальных кругах, в Кашмир приехал Эдлай Стивенсон. Он встречался с шейхом Абдуллой в Сринагаре 1, 2 и 3 мая; их последняя беседа продолжалась семь часов.

Весьма знаменательно, что шейх Абдулла не допускал на эти беседы даже своих самых надежных и близких помощников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: