Настоящие перемены в английской деревне

Настоящие перемены в английской деревне

Кстати сказать, многие члены магистрата говорили то же самое несколько в иной форме. Во время волнений 1842 г в Поттери один из бунтовщиков в Лонгтоне, неподалеку от Сток-опТрепта, тащил в костер рояль со словами: «Господь не выдаст — огонь меня не возьмет». Настоящие перемены в английской деревне начались лишь в 60-е гг. На «Кельтской окраине» перемены приняли еще более затяжной характер. Голодные бупты вспыхивали в Корнуолле вплоть до 30-х гг. Голодные бупты вспыхивали в Корнуолле вплоть до 30-х гг. XIX в, а на Северном нагорье вплоть до «великого голода» 1847 г. Бунты против застав, прекратившиеся в самой Англии вскоре после наполеоновских войн, на севере и в Западном Уэльсе не затихали до 40-х гг. XIX в В течение двух лет, с 1839 по 1842 г. , «дочери Ревекки», вымазав сажей лица, в домоткапых юбках, разрушали заставы и шлагбаумы на сельских дорогах в районе Карматена, Пемброка и Гламоргена п. На Северном нагорье фермеры, среди которых еще жива была память о сгонах с земли полувековой давности, в борьбе с лендлордами, управляющими имениями, магистратами, полицией и «чужаками» священниками прибегали к «прямым действиям» вплоть до 80-х гг. XIX в (Насилие, впрочем, сводилось здесь к минимуму. ) В Инвернесшире, в частности, свыше 200 человек были арестованы за участие в бунтах и нападение на полицейских в период с 1885 по 1888 г. , то есть несколько лет спустя после так называемой «битвы па холмах» на острове Скай в 1882 г. — крупной стычки, завершившей «войну фермеров» 12. Следует отметить, что Фостер пе считает «ложное сознание» самодовлеющим фактором.

Он отмечает, что «ложное» и «истинное» сознание, подобно другим компонентам человеческого существования, переживают периоды развития и упадка в историческом плане, то есть зависят от конкретпых условий в значительно большей степени, чем от абсолютного или хотя бы частичного восприятия правильпой идеологии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: