Неразрезная балка с одним свесом

Неразрезная балка с одним свесом

Так как бетон, работающий на сжатие, находится в узкой части ребра, то здесь прибегают либо к Применению Бетона Консидера, либо к устройству особых нижних полок. Консольные балки на тонких высоких колоннах, устраняющих, благодаря гибкости, необходимость устройства легкоподвижных опорных приспособлений, не дают продольной устойчивости моста и возможны лишь для случаев, когда имеется хотя бы один устой, естественный или искусственный, к которому и прикрепляется конец консольной балки. При этом получается либо одноконсольная балка, либо неразрезная балка с одним свесом. Проще всего в таких случаях перейти к консольной раме, опорам которой можно придать любую жесткость как в продольном, так и в поперечном направлении. Что касается неразрезных балок, то они прежде всего допустимы на хороших грунтах, когда нет оснований опасаться значительной осадки опор, а затем они не должны быть особенно длинны; в противном случае перемещения концов от усадки бетона и понижения температуры могут оказаться слишком большими.

Что касается неразрезных балок, то они прежде всего допустимы на хороших грунтах, когда нет оснований опасаться значительной осадки опор, а затем они не должны быть особенно длинны; в противном случае перемещения концов от усадки бетона и понижения температуры могут оказаться слишком большими.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: